POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Décrit le type d’informations que nous pouvons recueillir et les moyens utilisés à cette fin

Vos informations peuvent être recueillies de diverses manières, notamment : lorsque vous nous fournissez des informations, lorsque des informations sont recueillies automatiquement ou lorsque des informations sont partagées avec nous par un tiers.

  • Les informations que vous nous communiquez par le biais de l’un de nos sites Web ou du site Web de l’un de nos partenaires de promotions ou de publicités

Nous recueillons des informations, notamment des renseignements personnels comme votre nom, votre date de naissance et vos adresses postale et électronique lorsque vous les communiquez pour vous inscrire afin de recevoir des courriels, demandez des informations, envoyez des commentaires, envoyez des critiques de produits ou participez à une promotion (comme un concours ou un tirage au sort) ou à une enquête. À titre d’exemple, si en consultant le site Web d’une chaîne de télévision vous voyez du contenu de SC Johnson (comme une promotion pour un produit) et que vous vous abonnez pour recevoir des informations de la part de SC Johnson, le site Web de la chaîne de télévision nous communiquera les informations fournies par vos soins afin que nous puissions vous contacter.

Si un site Web de SC Johnson propose des achats en ligne ou d’autres services commerciaux, vous utiliserez un formulaire de commande vous permettant de demander des informations sur les produits ou services qui vous intéressent. Le formulaire de commande peut vous demander de fournir des informations financières comme votre numéro de compte ou votre numéro de carte de crédit. Ces informations nous sont transmises par le biais d’une session de navigation sécurisée. Ne nous transmettez pas d’informations financières en dehors d’une session de navigation sécurisée.

La communication de renseignements personnels est purement facultative. Néanmoins, si vous refusez de fournir des détails essentiels (pouvant être identifiés dans un formulaire d’inscription), il vous sera impossible d’utiliser certaines des fonctionnalités du site Web et/ou de bénéficier de nos services ou promotions (par exemple, en ne pouvant pas participer à un tirage au sort ou à un concours).

  • Les informations recueillies automatiquement lorsque vous consultez l’un de nos sites Web ou le site Web de l’un de nos partenaires de promotions ou de publicités

À l’instar de n’importe quel publicitaire tiers et/ou prestataire de services, nous pouvons être amenés à implanter des témoins de connexion, des pixels invisibles et d’autres technologies de suivi dans votre navigateur pour recueillir automatiquement des informations générales et non personnelles lorsque vous consultez l’un de nos sites Web (de plus amples informations sur les témoins de connexion, les pixels invisibles et la manière dont nous cessons la collecte automatisée seront fournies plus tard dans cette Politique de confidentialité). Vos adresses IP, qui peuvent être assimilées à des informations personnelles dans certaines juridictions, peuvent également être recueillies grâce à l’emploi de technologies automatisées. De plus amples informations sur la collecte des adresses IP et la possibilité d’associer vos habitudes de navigation avec votre ordinateur sont fournies dans ce paragraphe ci-après.

Dans les cas où vous consultez le site Web de l’un de nos partenaires de promotions ou de publicités, nos témoins de connexion et pixels invisibles sont implantés sur votre ordinateur via le contenu de SC Johnson que vous visualisez (une promotion ou une publicité pour un produit par exemple).

Les informations recueillies par les témoins de connexion et les pixels invisibles peuvent être utilisées par nos soins ou par nos partenaires de promotions ou de publicités pour vous fournir des publicités ciblées. La pratique visant à diffuser des publicités sur les sites Web de sociétés indépendantes porte le nom de diffusion d’annonces tierces ou de publicités ciblées (de plus amples informations sur les publicités en ligne sur des sites Web indépendants (diffusion d’annonces tierces ou publicités ciblées) et la manière dont nous cessons leur diffusion seront fournies plus tard dans cette Politique de confidentialité).

Voici quelques exemples d’informations pouvant être automatiquement recueillies :

  • le type de navigateur Internet ;
  • le type d’ordinateur utilisé ;
  • l’adresse IP**
    • **REMARQUE : une adresse IP est une suite de chiffres attribuée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès à Internet (FAI) pour vous permettre d’accéder à Internet. Certains FAI attribuent une nouvelle adresse IP à chaque fois que vous accédez à Internet, tandis que d’autres attribuent la même adresse IP à chaque fois. Dans ce dernier cas, il est possible que des informations relatives à vos habitudes de navigation soient associées à votre ordinateur personnel.
  • le système d’exploitation ;
  • les pages Web consultées ;
  • les liens sur lesquels vous avez cliqué ;
  • les date et heure des visites.

Ces informations nous permettent d’offrir une meilleure expérience liée au site Web en diagnostiquant les problèmes avec nos serveurs, en évaluant la navigation sur le site et en cernant mieux les données démographiques de nos internautes. Nous sommes ainsi en mesure de fournir du contenu, des fonctionnalités et des offres davantage pertinents.

  • Les informations partagées avec nous par un tiers

Nous pouvons recevoir des informations vous concernant auprès d’autres sources, comme des bases de données publiques, des organismes d’agrégation de données ou des sociétés ou sites Web auxquels vous avez donné votre accord pour que vos informations soient partagées avec d’autres sociétés. À titre d’exemple, si vous consultez le site Web d’une chaîne de télévision et que vous regardez une série télévisée, vous aurez peut-être la possibilité de vous inscrire pour recevoir des communications ou des actualités périodiques concernant la série télévisée. Lors de votre inscription, la chaîne de télévision peut également vous demander si vous souhaitez que vos informations soient partagées avec les partenaires de la chaîne de télévision. Si vous y consentez et que SC Johnson est l’un des partenaires de la chaîne de télévision, alors nous pourrons être amenés à recevoir certaines de vos informations.

Nous pouvons également recevoir des informations vous concernant auprès des réseaux sociaux si vous ou d’autres utilisateurs (comme vos « amis ») nous donnez accès à votre profil, à vos commentaires ou à vos « connexions », si vous indiquez « J’aime » sur notre page ou si vous choisissez de participer à une page parrainée par SC Johnson ou un programme hébergé par un réseau social (comme la page Facebook de SC Johnson). Voici quelques exemples des informations que nous pouvons recevoir : liste de vos amis, commentaires que vous avez partagés, groupes et localisation.

Nos sites Web peuvent également disposer de « modules d’extension » et d’autres fonctionnalités fournies par des tiers, comme le bouton « J’aime » de Facebook et les conversations Facebook, ainsi que d’autres fonctions qui permettent de se connecter ou qui permettent d’autres interactions avec des réseaux sociaux. Ces « modules d’extension » et fonctionnalités, y compris leur fonctionnement et leur utilisation, et les informations que vous communiquez à ces tiers dans le cadre de leur utilisation, sont régis par la politique et les pratiques de confidentialité du tiers qui les fournit. Nous vous informons que nous ne contrôlons pas et ne sommes aucunement responsables des politiques ou des pratiques de confidentialité desdits tiers. Vous êtes invité(e) à examiner les politiques de confidentialité et les conditions applicables avant de décider ou non d’utiliser les « modules d’extension » et fonctionnalités tiers.

Décrit la manière dont nous utilisons les informations

Nous pouvons utiliser les informations pour :

  • répondre à vos questions et demandes ;
  • vous fournir des renseignements sur notre société, nos produits, nos promotions et d’autres offres spéciales, notamment en diffusant des publicités ciblées ;
  • personnaliser votre expérience liée au site Web grâce à du contenu, des publicités et des offres sur mesure ;
  • communiquer avec vous concernant votre compte et d’autres sujets et, à notre discrétion, des modifications apportées à la politique de SC Johnson susceptibles d’avoir une incidence sur vous ;
  • gérer, améliorer et mener des études et des analyses en lien avec nos sites Web, produits, services, publicités, promotions et ventes, notamment pour rendre plus conviviaux nos sites Web avec du meilleur contenu en comprenant la manière dont les internautes utilisent nos sites Web, produits et services ;
  • traiter les transactions ;
  • assurer la gestion des programmes et promotions auxquels vous vous inscrivez, notamment les tirages au sort et les concours ;
  • mettre en œuvre d’autres activités divulguées au moment où vous fournissez vos informations ;
  • mettre en œuvre des fonctionnalités de réseaux sociaux que vous avez activées ; et/ou
  • réunir toutes les informations vous concernant que nous recueillons ou recevons pour réaliser l’une quelconque des activités susmentionnées.

Si vous êtes amené(e) à nous communiquer des informations financières dans le cadre d’achats ou de services commerciaux, nous utiliserons ces informations financières pour vous facturer les produits et/ou services concernés. En transmettant votre numéro de carte de crédit et des renseignements personnels connexes, vous autorisez notre boutique à communiquer ces informations au marchand et à la société de carte de crédit pour confirmer la commande et l’honorer.

Précise les moments auxquels nous partageons des renseignements personnels

Nous ne vendrons ni ne louerons pas vos renseignements personnels à des tiers. Nous pouvons de temps en temps être amenés à partager vos renseignements personnels avec nos filiales, sociétés affiliées, partenaires commerciaux et prestataires de services, notamment dans les situations indiquées ci-après. Nous pouvons également partager des informations sous forme agrégée et/ou anonyme avec nos partenaires commerciaux pour leurs propres finalités commerciales.

  • Votre accord concernant le partage de vos renseignements personnels avec des tiers

Lorsque vous consultez nos sites Web, il vous sera peut-être possible de vous abonner pour recevoir des informations et/ou des offres marketing de la part d’une autre société ou consentir au partage de vos informations avec un tiers. Si vous vous abonnez ou consentez au partage de vos renseignements personnels, ces derniers seront divulgués au tiers, et les renseignements personnels ainsi communiqués seront soumis à la politique de confidentialité et aux pratiques professionnelles du tiers concerné.

  • Les filiales, sociétés affiliées et partenaires commerciaux de SC Johnson

Nous pouvons être amenés à partager vos renseignements personnels avec les filiales et sociétés affiliées rattachées au groupe de sociétés contrôlées par SC Johnson, ou avec nos partenaires, agences de publicité ou autres tiers principalement à des fins commerciales et opérationnelles, notamment dans le cadre d’activités promotionnelles communes avec lesdits autres tiers.

  • Les tiers assurant la prestation de services pour notre compte

Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des sociétés indépendantes qui nous aident à donner suite à vos demandes, mettre à votre disposition différents services, fonctionnalités et documents par le biais de nos sites Web, répondre à vos demandes et réaliser d’autres activités décrites au paragraphe « La manière dont nous utilisons les informations ». Les sociétés indépendantes auxquelles nous pouvons être amenés à communiquer ces informations peuvent inclure des publicitaires potentiels ou existants, des prestataires de services de publicité (notamment des services de suivi pour le site Web), des partenaires commerciaux, des commanditaires, des concédants de licence, des chercheurs et d’autres parties similaires. Nous pouvons également utiliser vos renseignements personnels pour favoriser l’expansion d’auditoires généraux afin de diffuser des publicités ciblées sur des plateformes de réseaux sociaux et des sites tiers.

  • Action en justice et autres circonstances particulières

Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des tiers pour nous conformer à une obligation légale, notamment en cas de demande d’autorités gouvernementales effectuant une enquête ; pour vérifier ou faire appliquer les conditions d’utilisation de nos sites Web ou d’autres politiques applicables ; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité des personnes consultant nos sites Web, du public ou des tiers. Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels dans le cadre de la vente de l’une de nos divisions commerciales ou marques à une autre société.

Explique la manière dont nous protégeons les informations

Nous prenons très au sérieux la sécurité des informations et avons recours à des mesures de sécurité reconnues par le secteur pour faciliter la protection de vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé, toute altération, toute perte ou toute utilisation à mauvais escient. À titre d’exemple, nous stockons les renseignements personnels sur des systèmes informatiques avec un accès limité, situés dans des locaux contrôlés. Lorsque nous transmettons des renseignements hautement confidentiels (comme le numéro d’une carte de crédit) sur Internet, nous les protégeons en employant des méthodes de chiffrement des données.

Veillez à ne jamais envoyer votre numéro de carte de crédit, votre numéro de sécurité sociale ou tout mot de passe personnel dans un message électronique non sécurisé. Veillez également à ne jamais partager vos mots de passe, à ne jamais laisser votre ordinateur sans surveillance et à toujours vous déconnecter lorsque vous avez fini de l’utiliser.

Donne des informations détaillées concernant les témoins de connexion, les pixels invisibles et la manière dont nous cessons la collecte automatisée des informations

SC Johnson a recours à des technologies automatisées pour recueillir des informations générales et non personnelles. La collecte automatisée des informations se fait principalement grâce à l’utilisation de deux technologies : les témoins de connexion et les pixels invisibles.

  • Informations détaillées concernant les témoins de connexion

Qu’est-ce qu’un témoin de connexion ? Un témoin de connexion, également appelé cookie, est un petit fichier qu’un site Web que vous consultez implante sur votre ordinateur via votre navigateur. Les témoins de connexion ont la capacité d’identifier votre ordinateur et de stocker des informations comme les pages Web consultées, les publicités visualisées, la fréquence de vos visites et le type de navigateur utilisé.

Les témoins de connexion sont généralement gérés par le biais de votre navigateur.

Si le site Web que vous consultez offre du contenu gratuit (comme espn.com), alors il est probable que vous verrez également des publicités d’autres sites Web ou sociétés. Si tel est le cas, le site Web que vous consultez et les sociétés qui parrainent les publicités peuvent implanter leurs propres cookies dans votre ordinateur. La diffusion de publicités sur des sites Web indépendants est principalement réalisée par le biais d’une pratique qui porte le nom de diffusion d’annonces tierces ou de publicités ciblées (de plus amples informations sur les publicités en ligne sur des sites Web indépendants (diffusion d’annonces tierces ou publicités ciblées) et la manière dont nous cessons leur diffusion seront fournies plus tard dans cette Politique de confidentialité).

Comment sont utilisés les témoins de connexion ? Les témoins de connexion sont habituellement utilisés pour faciliter la sécurité (par ex. en faisant expirer une session de navigation sécurisée après une certaine période d’inactivité), fluidifier la navigation sur le site (par ex. en mémorisant vos préférences de manière à ce que vous n’ayez pas à saisir les mêmes informations, comme vos préférences linguistiques) et améliorer votre expérience de navigation (par ex. en diffusant du contenu, des publicités ou des offres compatibles avec vos habitudes de navigation).

Les témoins de connexion peuvent rester sur votre ordinateur pendant la durée d’une session de navigation ou pendant une durée prédéterminée. Les témoins de connexion qui restent sur votre ordinateur pendant la durée d’une session de navigation portent le nom de « témoins temporaires » (par ex. le contenu d’un panier en ligne disparaîtra à la fin de votre session de navigation). Les témoins de connexion qui restent sur votre ordinateur pendant une durée prédéterminée portent le nom de « témoins persistants » (par ex. la sélection de la langue française sur un site Web proposant le contenu dans différentes langues afin que le contenu s’affiche en français lors de votre prochaine consultation du site, même des semaines ou des mois plus tard).

Accepter, désactiver ou supprimer les témoins de connexion. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe avant de recevoir un témoin de connexion, ce qui vous permet de décider si vous l’acceptez ou si vous préférez bloquer les témoins de connexion. Pour ce faire, veuillez accéder au menu d’aide de votre navigateur.

La plupart des navigateurs vous permettent également d’effacer les cookies déjà stockés. Nous attirons votre attention sur le fait que la suppression des témoins de connexion aura probablement une incidence négative sur les performances des sites Web que vous consultez et, par conséquent, il est possible que vous ne puissiez pas visualiser le contenu ou utiliser les applications proposés via les sites Web.

Pour supprimer les cookies installés sur votre ordinateur, veuillez accéder au menu d’aide de votre navigateur. Ci-dessous figurent des liens vers certains des navigateurs Web les plus courants. Ils vous permettront de trouver de plus amples informations sur la gestion des témoins de connexion :

Par ailleurs, certains de nos sites Web peuvent afficher une icône (comme une icône « AdChoices »), en général située au bas de la page, ou un autre bouton permettant aux utilisateurs d’en savoir plus sur les sociétés utilisant les cookies sur nos sites Web et les choix qui s’offrent à eux concernant ces témoins de connexion.

Vous pouvez également en apprendre plus sur les cookies grâce aux deux sites suivants :

http://www.allaboutcookies.org/fr/

http://www.onguardonline.gov/

  • Informations détaillées concernant les pixels invisibles

Qu’est-ce qu’un pixel invisible ? Les pixels invisibles sont de petits morceaux de code informatique implantés dans des images graphiques affichées sur des sites Web que vous consultez ou des courriels que vous recevez. Comme leur nom l’indique, les pixels invisibles ne se remarquent pas, puisqu’ils sont généralement implantés dans une toute petite partie d’une image observée. Les pixels invisibles sont également connus sous le nom de balises Web et de pixels espions.

Comment sont utilisés les pixels invisibles ? Les pixels invisibles sont normalement utilisés pour surveiller le trafic sur le site Web. Ils peuvent également être utilisés en association avec des témoins de connexion pour comprendre comment les internautes naviguent et traitent le contenu des sites Web. À titre d’exemple, une société détenant un réseau de sites Web peut utiliser les pixels invisibles pour dénombrer et reconnaître les utilisateurs passant d’un site Web à un autre. Le fait de pouvoir reconnaître les utilisateurs permet au propriétaire du site Web de personnaliser les visites des utilisateurs et de les rendre plus conviviales.

Comment supprimer les pixels invisibles ? Pour supprimer les pixels invisibles, il vous faudra supprimer les témoins de connexion de votre navigateur (reportez-vous au paragraphe ci-dessus intitulé « Comment supprimer les témoins de connexion ? »).

Vous pouvez en apprendre davantage concernant les pixels invisibles sur le site Web suivant :

http://www.allaboutcookies.org/fr/faqs/balises.html

Donne des informations détaillées concernant les publicités en ligne sur des sites Web indépendants (diffusion d’annonces tierces ou publicités ciblées) et la manière dont nous cessons leur diffusion

Nous et nos partenaires de promotions et de publicités utilisons les informations recueillies par les témoins de connexion et les pixels invisibles pour réaliser des activités de diffusion d’annonces tierces ou de publicités ciblées.

En quoi consistent la diffusion d’annonces tierces et les publicités ciblées ? La diffusion d’annonces tierces est la pratique la plus courante pour diffuser des annonces sur les sites Web de sociétés indépendantes. À titre d’exemple, lorsque vous visitez le site Web d’une chaîne dédiée au sport comme espn.com, vous pouvez constater la présence de publicités provenant de sociétés indépendantes proposant du matériel sportif.

Comment fonctionnent la diffusion d’annonces tierces et les publicités ciblées ? La diffusion d’annonces tierces repose sur des technologies (témoins de connexion et pixels invisibles notamment) pour rassembler des informations sur l’utilisation à partir des sites Web que vous consultez. Ces informations sont utilisées pour essayer de comprendre vos intérêts potentiels et les mettre en correspondance avec des fournisseurs potentiels de produits et de services connexes. Si l’un de ces fournisseurs potentiels a conclu un contrat avec un site Web que vous consultez pour diffuser des publicités, votre navigateur Web rassemblera les informations publicitaires appropriées et vous les diffusera lorsque vous parcourrez le site Web indépendant.

Comment limiter la diffusion d’annonces tierces ? Votre juridiction a peut-être adopté des lois ou un cadre d’auto-réglementation du secteur vous permettant de limiter les publicités tierces ou d’y mettre un terme. De plus en plus de publicitaires intègrent une icône (comme une icône « AdChoices ») dans ou à proximité de leurs publicités pour indiquer qu’ils se conforment au cadre d’auto-réglementation applicable. En cliquant sur cette icône, vous accéderez à un site Web qui devrait vous permettre de limiter ou de mettre un terme à la diffusion de publicités sur votre ordinateur. Néanmoins, vous devez savoir que de telles icônes (y compris l’icône « AdChoices ») peuvent uniquement vous aider à limiter les publicités des sociétés ayant accepté d’utiliser l’icône applicable pour gérer la diffusion de publicités tierces.

Si et dans la mesure où une publicité n’inclut pas les icônes applicables, vous devriez consulter le site Web où vous recevez l’annonce tierce (espn.com dans l’exemple précédent) ou le site Web du diffuseur de l’annonce pour consulter sa politique de confidentialité, qui devrait vous expliquer comment mettre un terme à la réception de publicités tierces.

Vous pouvez en apprendre davantage sur la diffusion de publicités tierces et la manière de limiter les publicités en question sur le site Web suivant :

http://www.aboutads.info/

Nous attirons votre attention sur le fait que SC Johnson n’exerce aucun contrôle sur ce réseau publicitaire ou sur les sociétés appartenant à ce réseau.

À quoi correspond la fonction « Do Not Track » ? La fonction « Do Not Track » (littéralement, « Ne pas effectuer de suivi ») est une préférence en matière de protection de la vie privée que vous pouvez paramétrer dans votre navigateur Web. Elle a pour but de vous permettre de contrôler le suivi de vos activités en ligne sur les sites Web.

Comment répondons-nous aux demandes « Do Not Track » ? Pour le moment, les sites Web de SC Johnson n’honorent pas les paramètres Do Not Track qui sont activés depuis votre navigateur Web.

Précise quelles lois régissent le fonctionnement des sites Web de SC Johnson et les transferts internationaux de renseignements personnels

Nos sites Web sont régis et exploités conformément aux lois en vigueur aux États-Unis, lorsque ces dernières sont compatibles avec les lois des pays au sein desquels nous menons nos activités.

Dans la mesure où nous sommes une multinationale, les serveurs informatiques qui soutiennent nos sites Web et traitent vos informations personnelles peuvent être situés en dehors du pays depuis lequel vous accédez à nos sites Web et depuis lequel vos informations sont recueillies. Par conséquent, vos renseignements personnels peuvent être traités, tenus à jour et/ou transférés à l’étranger dans un autre pays qui ne dispose pas des mêmes lois en matière de respect de la vie privée que celles de votre pays de résidence. Si tel est le cas, nous traiterons vos renseignements personnels conformément à la présente Politique de confidentialité.

Veuillez noter qu’en utilisant nos sites Web ou en nous communiquant des informations : (a) vous reconnaissez que nos sites Web sont soumis aux lois en vigueur aux États-Unis, et (b) vous consentez à la collecte, au traitement, à la tenue à jour et au transfert de telles informations dans et vers les États-Unis et/ou d’autres pays.

Nous attirons votre attention sur le fait que les lois de certains pays peuvent nous obliger à donner des informations spécifiques dans la présente Politique de confidentialité en lien avec lesdits pays. Cliquez ci-dessous pour prendre connaissance des informations en question pour ces pays. De telles informations spécifiques aux pays s’appliquent à la présente Politique de confidentialité et aux informations recueillies en ligne par SC Johnson uniquement et dans la mesure où les lois de la juridiction applicable exigent une telle application.

Australie

Argentine

Canada

Mexique

Corée du Sud

Informations sur la participation de SC Johnson à la Sphère de sécurité entre les États-Unis et l’Union européenne et entre les États-Unis et la Suisse

SC Johnson se conforme au cadre de la Sphère de sécurité É.-U. – UE et au cadre de la Sphère de sécurité É.-U. – Suisse établis par le département du Commerce des États-Unis en ce qui a trait à la collecte, à l’utilisation et à la conservation des renseignements personnels émanant des pays membres de l’Union européenne et de la Suisse. SC Johnson a certifié adhérer aux Principes de la Sphère de sécurité en matière d’avis, de choix, de transfert ultérieur, de sécurité, d’intégrité des données, d’accès et d’application. Pour en savoir plus sur le programme de la Sphère de sécurité, et pour consulter notre page de certification, veuillez accéder à la page Web suivante : http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=10216.

Conformément aux Principes de la Sphère de sécurité É.-U. – UE et É.-U. – Suisse, SC Johnson s’engage à régler les plaintes concernant votre vie privée et notre collecte ou utilisation de vos renseignements personnels. Les citoyens de l’Union européenne ou de la Suisse souhaitant transmettre une demande ou une plainte concernant la présente Politique de confidentialité doivent tout d’abord prendre contact avec SC Johnson à l’adresse suivante :

c/o S.C. Johnson & Son, Inc. - Privacy Inquiries
1525 Howe Street MS048
Racine, WI 53403
USA
PrivacyInquiries@scj.com

SC Johnson s’est également engagé à transmettre les plaintes non résolues liées à la vie privée au titre des Principes de la Sphère de sécurité entre les États-Unis et l’Union européenne et entre les États-Unis et la Suisse à un organisme indépendant de règlement des différends, le BBB EU SAFE HARBOR, régi par le Conseil des bureaux d’éthique commerciale. Si vous ne recevez pas d’accusé de réception de votre plainte en temps opportun ou si votre plainte n’a pas été réglée de manière satisfaisante par SC Johnson, veuillez consulter le site Web du BBB EU SAFE HARBOR (http://www.bbb.org/us/safe-harbor-complaints) pour en savoir plus et déposer une plainte.

Précise la manière dont nous vous informerons des modifications apportées à la présente Politique de confidentialité

Veuillez noter que nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. Si nous apportons des changements importants, nous essaierons de vous en avertir en respectant un préavis raisonnable. Les changements entreront immédiatement en vigueur dès la publication de la Politique de confidentialité révisée sur notre site Web correspondant. Veuillez consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité.

Explique la manière dont vous pouvez nous contacter à propos de la présente Politique de confidentialité ou de vos renseignements personnels

Si vous avez des questions ou préoccupations concernant la présente Politique de confidentialité ou vos renseignements personnels, veuillez nous le faire savoir en nous contactant à l’adresse électronique ou à l’adresse postale ci-dessous. Votre demande sera traitée par notre équipe du service à la clientèle basée aux États-Unis.

Par courriel : PrivacyInquiries@scj.com

Par courrier : c/o S.C. Johnson & Son, Inc. - Privacy Inquiries
1525 Howe Street MS048
Racine, WI 53403
USA

Les lois applicables de certains pays peuvent vous octroyer certains droits, notamment, si cela s’applique à votre juridiction, le droit de nous demander :

  • de vous fournir des informations concernant notre traitement, y compris des informations sur la source auprès de laquelle nous avons obtenu vos renseignements personnels et la manière dont nous traitons ces derniers, et demander à obtenir une copie des renseignements personnels dont nous disposons à votre sujet ;
  • de corriger ou de mettre à jour vos renseignements personnels ;
  • de cesser de vous contacter à l’avenir ;
  • de supprimer vos renseignements personnels ;
  • de mettre un terme au traitement de vos renseignements personnels ;
  • d’informer un tiers de toute modification ou exigence de suppression à laquelle vos renseignements personnels ont été communiqués.

Tous ces droits peuvent ne pas s’appliquer à votre juridiction. SC Johnson se conformera aux lois applicables.

Remarque : conformément à notre tenue des dossiers habituelle, à notre discrétion et selon les besoins, nous pouvons supprimer des dossiers renfermant des renseignements personnels.

Informations spécifiques aux pays

Les informations suivantes spécifiques aux pays s’appliquent à la présente Politique de confidentialité et aux informations recueillies en ligne par SC Johnson uniquement dans la mesure où les lois de la juridiction applicable exigent une telle application.

Australia -

To the extent required by applicable Australian law, we will take such steps as are reasonable to ensure an overseas recipient to whom we disclose your personal information complies with applicable Australian law in relation to your personal information.  This may not apply, for example, where you have provided consent in accordance with Australian law.

If you request information about our processing of your personal information and we are not required to provide you such information under applicable Australian law we will instead provide you with written notice of this.

In the alternative of correcting or updating your personal information as requested by you, we may instead provide you written notice of this and you may further request us to associate with your personal information a statement that the information is inaccurate, out-of-date, incomplete, irrelevant or misleading and we will take reasonable steps to associate such statement with your personal information.

Also note that applicable Australian law may grant you the right to request further information about how we deal with a privacy complaint.  If you have questions regarding the foregoing, or any complaints about an alleged breach of privacy laws in Australia, please contact us as indicated in this Privacy Notice.

Argentina -

La información personal recopilada por SC Johnson se tramitará de conformidad con la Ley N.° 25.326 de la República Argentina. Tomamos la seguridad de la información en serio y utilizamos medidas de seguridad aceptadas por la industria para ayudar a proteger su información personal de acceso no autorizado, alteración, pérdida o uso indebido, todo ello de conformidad con la Resolución N.° 11/2006 de la Autoridad Nacional de Protección de Datos de Argentina, y las Secciones 9 y 10 de la Ley N.º 25.326.

En cuanto a los derechos de privacidad específicos concedidos en virtud de la Ley N.° 25.326, usted tiene derecho a ejercerlos a través de solicitudes formuladas de forma gratuita en intervalos de seis meses, a menos que exista una razón legítima para un acceso más frecuente, como se define en la Sección 14, párrafo 3 de la Ley N.° 25.326. Con el fin de poder proporcionar una respuesta a su solicitud, debe enviarnos la información suficiente para que podamos identificarlo, además de su información personal. Vamos a responder a sus solicitudes de acuerdo con los artículos 14 y 16 de la Ley N.° 25.326. La Autoridad de Protección de Datos Nacional de Argentina, en su función de Agencia de Control responsable de hacer cumplir la Ley N.° 25.326, tiene la atribución de recibir las denuncias y quejas presentadas en relación con una violación de las normas de protección de datos personales.

Canada -

Your personal information may be maintained in or be accessible from our offices at Racine, Wisconsin, USA and other locations outside of Canada.  You should be aware that privacy laws in such countries differ from the Canadian privacy laws and that in some countries your personal information may be accessed by law enforcement authorities or the courts.  If you would like to obtain more information about our policies and practices with respect to processing your personal information in such countries, please contact us as indicated in this Privacy Notice.

You can also learn more about third party ad serving and how to limit related advertisements at http://youradchoices.ca/, the official website of the Digital Advertising Alliance of Canada’s Self-Regulatory Program for Online Behavioural Advertising.

CANADA -

Vos informations personnelles peuvent être conservées dans nos bureaux ou être accessibles depuis ceux-ci, situés à Racine, dans le Wisconsin, aux États-Unis et autres sites en dehors du Canada. Vous devez savoir que les lois sur le respect de la vie privée dans ces pays diffèrent des lois canadiennes sur le respect de la vie privée, et que dans certains pays, des autorités d’application de la loi ou les tribunaux peuvent accéder à vos informations personnelles. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur nos politiques et pratiques relatives au traitement de vos informations personnelles dans ces pays, veuillez nous contacter, comme indiqué dans le présent Avis de confidentialité.

Pour de plus amples informations au sujet des annonces publicitaires émanant de tiers et sur la façon de les limiter, consultez http://youradchoices.ca/fr/, le site internet officiel du programme d’autoréglementation sur la publicité comportementale en ligne  de l’Alliance de la publicité numérique du Canada.

México -

Tenga en cuenta que los sitios mexicanos no están destinados a niños menores de 18 años. Si usted es menor de 18 años, por favor, no proporcione información de ningún tipo. No recopilamos información personal de ninguna persona que sabemos que es menor de 18 años de edad.

대한민국 -

당사의 대한민국 웹사이트는 14세 미만의 어린이를 위한 것이 아닙니다. 14세 미만의 어린이에게는 어떠한 정보도 제공하지 마십시오. 당사는 실제로 14세 미만이라고 파악되는 어떠한 사람의 개인 정보도 수집하지 않습니다.

당사는 관련 법규에 의해 요구되지 않는 한 사용자의 허락 없이 개인 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 서비스 품질을 개선하기 위한 목적으로 자회사, 계열사, 후원업체 및 당사를 대행하여 서비스를 제공하는 제3자에게 개인 정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우, 당사는 사용자에게 개별적으로 관련 정보, 제공 목적, 정보의 내용을 서면이나 이메일을 통해 또는 웹사이트를 통해 사용자의 허락(예: 동의 버튼 클릭)을 요구는 방법으로 통지합니다. 당사는 위 절차 수행 중에 본 개인정보보호 고지사항에 명시된 상황에서 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

수집된 개인 정보는 사용자가 당사의 서비스를 이용하는 동안 보유 및 사용될 수 있습니다. 당사는 정보를 수집한 본래의 목적상 개인 정보가 더 이상 필요하지 않거나, 사용자의 파기 요청이 있거나, 당사가 정보를 보유할 수 있도록 허락한 사실을 사용자가 철회하거나, 사업상의 이유로, 또는 대한민국의 관련 법규에 의해 요구되는 경우, 보유하고 있는 모든 개인 정보를 파기할 것입니다.

단, 당사는 정보를 수집한 목적상 더 이상 개인 정보를 보유해야 할 근거가 없어진 후에라도 상법(Commercial Law) 및 전자상거래법(E-Commerce Act)의 소비자보호법(Consumer Protection Act)의 관련 조항에 따라 요구되는 경우 사전에 개인 정보의 유지 및 사용에 대한 약관을 통지하거나 명확하게 공지합니다.

당사는 내부 정책 및 관련 법규에 따라 특정 기간 동안 정보를 보유한 후 정보를 수집한 목적상 더 이상 이를 보유할 필요가 없어진 후에 즉시 개인 정보를 파기합니다.