DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Welche Informationen auf welche Weise gesammelt werden

Ihre Daten werden u. U. auf verschiedene Weisen erhoben: Wenn Sie uns Daten zur Verfügung stellen, wenn Daten automatisch gesammelt werden oder wenn Daten durch Dritte an uns weitergegeben werden.

  • Daten, die Sie uns über eine unserer Websites oder die Website eines unserer Werbepartner zur Verfügung stellen

Wir erheben Daten, einschließlich personenbezogener Daten wie Name, Geburtsdatum, Postanschrift und E-Mail-Adresse, wenn Sie uns diese Daten über eine Registrierung zum Empfang von E-Mails bereitstellen, Informationen anfordern, Kommentare senden, Produktbewertungen einreichen oder sich an einer Werbeaktion (z. B. Preisausschreiben oder Gewinnspiele) oder Umfrage beteiligen. Zum Beispiel: Wenn Sie sich auf der Website von einem TV-Netzwerk befinden, sich Inhalte von SC Johnson wie eine Produktwerbung ansehen und dem Empfang von Informationen von SC Johnson zustimmen, gibt die TV-Netzwerk-Website die von Ihnen bereitgestellten Informationen an uns weiter, damit wir Sie wie gewünscht kontaktieren können.

Falls eine Website von SC Johnson Einkaufsmöglichkeiten oder andere kommerzielle Dienstleistungen bietet, nutzen Sie ein Bestellformular, um Informationen, Produkte und Dienstleistungen anzufordern. Das Bestellformular kann Sie um finanzielle Informationen wie Konto- oder Kreditkartennummern bitten. Diese Informationen werden über eine sichere Browser-Sitzung an uns übertragen. Senden Sie uns außerhalb der gesicherten Browser-Sitzung keine Finanzinformationen.

Die Angabe personenbezogener Daten ist völlig Ihnen überlassen. Sollten Sie sich allerdings weigern, notwendige Angaben zu machen (wie sie zum Beispiel in einem Registrierungsformular enthalten sind), wäre es unmöglich, einige der Bestandteile und Funktionen der Website zu nutzen und/oder von unseren Dienstleistungen oder Werbeaktionen zu profitieren (weil Sie sich beispielsweise nicht an einem Gewinnspiel oder Wettbewerb beteiligen können).

  • Informationen werden automatisch erhoben, wenn Sie eine unserer Websites oder die Website eines unserer Werbepartner besuchen

Wir, sowie Werbetreibende und/oder Dienstanbieter setzen möglicherweise Cookies, Beacons oder andere Tracking-Technologien in Ihrem Browser, um allgemeine nicht-personenbezogene Informationen zu erheben, wenn Sie eine unserer Websites besuchen (mehr Informationen zu Cookies, Beacons und dem Unterbinden der automatischen Erhebung finden Sie weiter unten in dieser Datenschutzerklärung). Ihre IP-Adressen, die in einigen Ländern als personenbezogene Daten gelten, werden möglicherweise auch durch die Nutzung von Automatisierungstechnik gesammelt – weitere Informationen bezüglich der Sammlung von IP-Adressen und der Möglichkeit, Surfgewohnheiten mit Ihrem individuellen PC in Verbindung zu bringen, finden Sie weiter unten in diesem Abschnitt.

In den Fällen, in denen Sie sich auf der Website eines unserer Werbepartner befinden, werden unsere Cookies oder Beacons mithilfe von Inhalten von SC Johnson auf Ihrem Computer platziert, die Sie möglicherweise anzeigen (beispielsweise eine Produktwerbung).

Mithilfe von Cookies oder Beacons erhobene Informationen werden möglicherweise von uns oder unseren Werbepartnern dazu genutzt, Ihnen gezielte Werbung anzuzeigen. Die Praxis der Anzeige von Werbung auf den Internetseiten unabhängiger Unternehmen wird als Anzeigenschaltung Dritter oder gezielte Werbung bezeichnet (weitere Informationen zu Online-Werbung auf unabhängigen Websites (Anzeigenschaltung Dritter oder gezielte Werbung) und wie diese Lieferung unterbunden werden kann, finden Sie weiter unten in dieser Datenschutzerklärung).

Die Arten der möglicherweise automatisch erfassten Informationen umfassen:

  • Art des Internetbrowsers
  • Art des Computers
  • IP-Adresse**
    • **HINWEIS: Eine IP-Adresse ist eine Nummer, die Ihrem Computer von Ihrem Internet Service Provider (ISP) zugewiesen wird, sodass Sie auf das Internet zugreifen können. Einige Internetanbieter weisen Ihnen bei jedem Besuch des Internets eine neue IP-Adresse zu, während andere ISPs Ihnen jedes Mal die gleiche Zahl zuweisen, sobald Sie auf das Internet zugreifen. In Fällen, in denen Ihnen dieselbe IP-Adresse zugewiesen wird, ist es möglich, Informationen über Ihre Surfgewohnheiten mit Ihrem individuellen PC in Verbindung zu bringen.
  • Betriebssystem
  • Besuchte Webseiten
  • Angeklickte Links
  • Datum und Uhrzeit der Besuche

Durch diese Informationen können wir ein besseres Website-Erlebnis bereitstellen, da Probleme mit unseren Servern diagnostiziert, die Seitennavigation bewertet und ein besseres Verständnis der Demografie der Besucher unserer Website gewonnen werden und damit relevante Inhalte, Funktionalität und Angebote bereitgestellt werden können.

  • Informationen, die von einem Drittanbieter an uns weitergegeben werden

Wir beziehen möglicherweise Informationen über Sie aus anderen Quellen wie öffentlichen Datenbanken, Datenaggregatoren oder Firmen/Websites, bei/auf denen Sie sich mit der Weitergabe Ihrer Daten an andere Unternehmen einverstanden erklärt haben. Zum Beispiel: Wenn Sie sich auf der Website von einem TV-Netzwerk Inhalte einer TV-Show ansehen, haben Sie gegebenenfalls die Möglichkeit, regelmäßige Kommunikation/Nachrichten über die TV-Sendung zu abonnieren. Während Sie sich registrieren, stellt Ihnen das TV-Netzwerk auch die Frage, ob Sie Ihre Daten mit Partnern des TV-Netzwerks teilen möchten. Wenn Sie sich damit einverstanden erklären und SC Johnson ein Partner dieses TV-Netzwerks ist, gehen möglicherweise einige Ihrer Daten bei uns ein.

Außerdem gehen möglicherweise auch Daten über Sie von Social-Networking-Websites ein, wenn Sie oder andere Nutzer (z. B. Ihre „Freunde“) uns Zugriff auf Ihr Profil, Ihre Kommentare oder „Verbindungen“ geben, wenn Sie für SC Johnson „Gefällt mir“ anklicken oder wenn Sie sich zu einer Teilnahme an einer von SC Johnson gesponserten Seite oder einem Programm auf einer Social-Networking-Website (z. B. der Facebook-Seite von SC Johnson) entscheiden. Die Arten der möglicherweise eingehenden Daten umfassen Listen Ihrer Freunde, von Ihnen geteilte Kommentare, Gruppen und Standort.

Unsere Websites weisen möglicherweise auch „Plugins“ und andere Website-Funktionen Dritter auf, wie zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button von Facebook und Facebook-Gespräche und andere Funktionen, die die Anmeldung, eine andere Website-Funktionalität oder Interaktionen mit Social-Networking-Websites ermöglichen. Diese „Plugins“ und Funktionen, einschließlich ihrer Bedienung und Nutzung, sowie die Informationen, die Sie diesen Dritten im Rahmen von deren Nutzung bereitstellen, unterliegen den Datenschutzbestimmungen und Praktiken des jeweiligen Drittanbieters. Bitte beachten Sie, dass wir die Datenschutzrichtlinien und Praktiken solcher Parteien nicht kontrollieren und nicht dafür verantwortlich sind. Vor der Nutzung der „Plugins“ oder Funktionen dieser Dritten sollten Sie deren Datenschutzerklärungen und geltende Bestimmungen überprüfen.

Wie wir die Daten verwenden

Anhand dieser Daten werden wir möglicherweise:

  • auf Ihre Fragen und Anfragen antworten,
  • Ihnen Informationen über unsere Firma, Produkte, Dienste, Werbeaktionen und andere besondere Angebote zusenden, inklusive durch die Lieferung gezielter Werbung,
  • Ihr Website-Erlebnis durch maßgeschneiderte Inhalte, Anzeigen und Angebote persönlich gestalten,
  • mit Ihnen über Ihr Konto und andere Angelegenheiten kommunizieren sowie – nach unserem Ermessen – über Änderungen an SC Johnson-Richtlinien, von denen Sie möglicherweise betroffen sind,
  • Recherchen und Analyse im Zusammenhang mit unseren Websites, Produkten, Dienstleistungen, Werbungen, Werbeaktionen und Verkäufen durchführen und diese verwalten und verbessern, einschließlich zum Beispiel, unsere Websites benutzerfreundlicher mit besseren Inhalten zu gestalten, da wir verstehen, wie die Besucher unsere Websites, Produkte und Dienstleistungen verwenden,
  • Transaktionen bearbeiten,
  • Programme und Aktionen verwalten, für die Sie sich anmelden, einschließlich Gewinnspielen und Wettbewerben,
  • andere Aktivitäten implementieren, die Ihnen zum Zeitpunkt der Bereitstellung Ihrer Daten mitgeteilt werden,
  • Social-Networking-Funktionen implementieren, die Sie aktiviert haben, und/oder
  • alle Daten über Sie, die wir gesammelt oder bezogen haben, zu einem der vorangehenden Zwecke kombinieren.

In dem Maße, in dem Sie uns finanzielle Informationen im Zusammenhang mit Einkäufen oder gewerblichen Dienstleistungen zur Verfügung stellen, werden wir diese finanziellen Informationen dazu nutzen, Ihnen die jeweiligen Produkte und/oder Dienstleistungen in Rechnung zu stellen. Durch das Übermitteln Ihrer Kreditkarte und der damit verbundenen Daten autorisieren Sie unseren Store, diese Informationen zur Auftragsbestätigung und Erfüllung an den Händler und das Kreditkartenunternehmen weiterzugeben.

Wann wir personenbezogene Daten teilen

Wir verkaufen oder vermieten Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte. Möglicherweise geben wir Ihre personenbezogenen Daten von Zeit zu Zeit an unsere Tochtergesellschaften, verbundene Unternehmen, Geschäftspartner und Dienstleister weiter, wie zum Beispiel in den nachfolgenden Fällen. Außerdem geben wir u. U. aggregierte und/oder anonyme Daten an unsere Geschäftspartner für deren eigene geschäftliche Zwecke weiter.

  • Ihre Zustimmung, Ihre personenbezogene Daten an Dritte weiterzugeben

Auf unseren Internetseiten finden Sie die Möglichkeit, Informationen und/oder Marketing-Angebote von einem anderen Unternehmen zu abonnieren oder der Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zuzustimmen. Wenn Sie abonnieren oder sich mit der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten einverstanden erklären, werden Ihre personenbezogenen Daten an den jeweiligen Dritten weitergegeben und die offengelegten personenbezogenen Daten unterliegen den Datenschutzbestimmungen und Geschäftspraktiken des jeweiligen Dritten.

  • Tochtergesellschaften, verbundene Unternehmen und Geschäftspartner von SC Johnson

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten u. U. weiter an Tochtergesellschaften und verbundene Unternehmen in der von SC Johnson kontrollierten Unternehmensgruppe oder an unsere Partner, Werbekunden oder sonstige Dritte, vor allem für Geschäfts- und Betriebszwecke, einschließlich gemeinsamer Werbeaktivitäten mit solchen Dritten.

  • Dritte, die Dienstleistungen in unserem Auftrag durchführen

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten u. U. an unabhängige Unternehmen weiter, die uns bei der Durchführung Ihrer Anfragen behilflich sind, verschiedene Funktionen, Dienste und Materialien über unsere Websites zur Verfügung stellen, Ihre Anfragen beantworten und zu den anderen im obigen Abschnitt „Wie wir die Daten verwenden“ beschriebenen Zwecken. Die unabhängigen Unternehmen, denen wir diese Daten u. U. zur Verfügung stellen, sind u. a. potenzielle oder tatsächliche Werbekunden, Anbieter von Werbedienstleistungen (einschließlich Website-Tracking-Diensten), Geschäftspartner, Sponsoren, Lizenznehmer, Forscher und andere ähnliche Parteien. U. U. nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten auch zur Entwicklung allgemeiner Zielgruppensegmente für die Bereitstellung von zielgerichteter Werbung auf Social-Media-Plattformen und Websites von Dritten.

  • Rechtsstreitigkeiten und andere besondere Umstände

Wir geben Ihre personenbezogenen Informationen u. U. an Dritte weiter, um einer rechtlichen Verpflichtung wie dem Antrag der staatlichen Behörden im Rahmen von Untersuchungen nachzukommen, um die Nutzungsbedingungen oder andere geltenden Richtlinien unserer Webseiten zu überprüfen oder zu erzwingen oder um die Rechte, das Eigentum und die Sicherheit der Besucher unserer Websites, der Öffentlichkeit oder Dritter zu schützen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Verkaufs von einem unserer Geschäftsbereiche oder einer unserer Marken an ein anderes Unternehmen offenlegen.

Wie wir Informationen schützen

Wir nehmen die Datensicherheit ernst und setzen branchenübliche Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre personenbezogenen Informationen vor unerlaubten Zugriffen, Veränderung, Verlust oder Missbrauch zu schützen. Beispielsweise speichern wir personenbezogene Daten auf Computersystemen mit beschränktem Zugang und diese Systeme befinden sich an kontrollierten Standorten. Wenn wir äußerst vertrauliche Informationen (z. B. eine Kreditkartennummer) über das Internet übertragen, schützen wir diese durch den Einsatz von Datenverschlüsselungsmethoden.

Bitte denken Sie daran, Ihre Kreditkartennummern, Sozialversicherungsnummern oder persönlichen Passwörter nicht in ungesicherten E-Mails zu senden. Vergessen Sie auch nicht, niemals Passwörter zu teilen, den Computer nie unbeaufsichtigt zu lassen und sich immer abzumelden, nachdem Sie die Nutzung beendet haben.

Weitere Informationen zu Cookies, Beacons und wie man die automatisierte Erhebung von Informationen unterbindet

SC Johnson nutzt automatisierte Technologie zur Sammlung allgemeiner nicht-personenbezogener Daten. Die automatisierte Erfassung von Informationen erfolgt in erster Linie durch den Einsatz von zwei Technologien: Cookies und Web-Beacons.

  • Weitere Informationen zu „Cookies“

Was ist ein Cookie? Ein Cookie ist eine kleine Datei, die von einer Website, die Sie besuchen, über Ihren Internetbrowser auf Ihrem Computer abgelegt wird. Cookies haben die Fähigkeit, Ihren Computer zu identifizieren und Informationen wie besuchte Webseiten, angezeigte Werbung, Frequenz und Browsertyp zu speichern.

Cookies werden in der Regel durch den Internetbrowser verwaltet.

Wenn die besuchte Website kostenlose Inhalte bietet (z. B. espn.com), dann ist es wahrscheinlich, dass Sie auch Werbung anderer Websites/Unternehmen zu sehen bekommen. In diesem Fall setzen die besuchte Website und die Unternehmen, die für die Werbung bezahlen, ihre eigenen Cookies auf Ihrem Computer. Die Anzeige von Online-Werbung auf unabhängigen Internetseiten erfolgt durch eine Praxis, die als Anzeigenschaltung Dritter oder gezielte Werbung bezeichnet wird (weitere Informationen zu Online-Werbung auf unabhängigen Websites (Anzeigenschaltung Dritter oder gezielte Werbung) und wie diese Lieferung unterbunden werden kann, finden Sie weiter unten in dieser Datenschutzerklärung).

Wie werden Cookies verwendet? Die Verwendung von Cookies erfolgt in der Regel zur Unterstützung der Sicherheit (sie beenden z. B. eine gesicherte Browser-Sitzung nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität), zur Website-Navigation (sie merken sich z. B. Ihre Einstellungen, sodass Informationen wie Spracheinstellungen nicht erneut eingeben müssen) und zur Verbesserung Ihrer Browser-Erfahrung (sie liefern z. B. Inhalte, Werbung oder Angebote, die mit Ihren Surfgewohnheiten im Einklang stehen).

Cookies können während der Dauer der Internetsitzung bzw. eine vorbestimmte Zeit lang auf dem Computer bleiben. Cookies, die während der Dauer einer Browser-Sitzung auf dem Computer bleiben, werden als „Sitzungscookies“ bezeichnet (der Inhalt eines Online-„Warenkorbs“ wird beispielsweise am Ende der Browsersitzung verschwinden). Cookies, die während einer vorgegebenen Zeitdauer auf Ihrem Computer bleiben, werden als „permanente“ Cookies bezeichnet (beispielsweise die Auswahl der deutschen Sprache auf einer Website mit mehrsprachigen Inhalten, sodass die Inhalte in deutscher Sprache angezeigt werden, wenn Sie nach Wochen oder Monaten zur Website zurückkehren).

Annehmen, Sperren oder Löschen von Cookies: Möglicherweise können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Sie ein Cookie erhalten. Auf diese Weise können Sie entscheiden, ob Sie es akzeptieren oder Cookies völlig blockieren möchten. Gehen Sie dazu bitte in das Hilfe-Menü Ihres Browsers.

Bei den meisten Browsern ist es auch möglich, bereits gespeicherte Cookies zu löschen. Bitte beachten Sie, dass das Löschen von Cookies wahrscheinlich einen negativen Einfluss auf die Leistung der von Ihnen besuchten Websites hat und Sie u. U. Inhalte nicht sehen oder Anwendungen der Websites nicht nutzen können.

Zum Löschen von Cookies, die auf Ihrem Computer installiert wurden, beziehen Sie sich bitte auf das Hilfe-Menü Ihres Browsers. Hier finden Sie Links zu einigen der beliebtesten Internetbrowser und zusätzliche Informationen über die Verwaltung von Cookies:

Darüber hinaus enthalten einige unserer Websites möglicherweise ein Symbol (z. B. das Symbol „AdChoices“), in der Regel auf der Fußzeile der Seite, oder eine andere Schaltfläche, über das bzw. die Benutzer mehr über die Unternehmen, welche Cookies auf unseren Webseiten nutzen, und ihre Entscheidungen in Bezug auf diese Cookies erfahren können.

Weitere Informationen über Cookies gibt es auch unter:

http://allaboutcookies.org/

http://www.onguardonline.gov/

  • Weitere Informationen zu Web-„Beacons“

Was ist ein Web-Beacon? Web-Beacons sind kleine Computer-Codestücke in transparenten Grafiken, die auf den von Ihnen besuchten Websites oder in den von Ihnen empfangenen E-Mails angezeigt werden. Web-Beacons fallen nicht auf, da sie in der Regel in einem sehr kleinen Teil eines angezeigten Bildes platziert werden. Web-Beacons sind auch als Pixel-Tags, transparente GIFs und Web-Bugs bekannt.

Wie werden Web-Beacons genutzt? Web-Beacons dienen normalerweise zur Überwachung des Website-Besucherverkehrs. Web-Beacons können auch zusammen mit Cookies eingesetzt werden, um zu verstehen, wie Website-Nutzer navigieren und die in Websites enthaltenen Inhalte verarbeiten. Ein Unternehmen kann beispielsweise ein Netzwerk von Websites besitzen und Web-Beacons einsetzen, um die Nutzer, die seine verschiedenen Websites besuchen, zu zählen und zu erkennen. Wenn Website-Eigentümer Nutzer erkennen können, können sie die Besuche dieser Nutzer persönlich und anwenderfreundlicher gestalten.

Wie man Web-Beacons löscht: Zum Löschen von Web-Beacons müssen Sie die Cookies aus Ihrem Browser löschen (siehe den obigen Abschnitt „Löschen von Cookies“).

Weitere Informationen über Web-Beacons finden Sie unter:

http://www.allaboutcookies.org/faqs/beacons.html

Mehr über Online-Werbung auf unabhängigen Websites (Anzeigenschaltung Dritter oder gezielte Werbung) und wie man diese Lieferung unterbindet

Wir und unsere Werbepartner verwenden die über Cookies und Beacons gesammelten Informationen für die Anzeigenschaltung Dritter/gezielte Werbung.

Was ist Anzeigenschaltung Dritter/gezielte Werbung? Die Anzeigenschaltung Dritter ist die am weitesten verbreitete Praxis der Bereitstellung von Anzeigen auf den Internetseiten unabhängiger Unternehmen. Wenn Sie beispielsweise die Website eines Sportnetzwerks wie espn.com besuchen, sehen Sie möglicherweise Werbung von unabhängigen Sportgeräteunternehmen.

Wie funktioniert die Anzeigenschaltung Dritter/gezielte Werbung? Die Anzeigenschaltung Dritter nutzt Technologien wie Cookies und Web-Beacons, um Informationen zur Verwendung der von Ihnen besuchten Websites zusammenzustellen. Anhand dieser Informationen wird ein Verständnis Ihrer potenziellen Interessen erarbeitet und für diese werden potenzielle Lieferanten betreffender Produkte und Dienstleistungen gefunden. Wenn einer dieser potenziellen Lieferanten mit einer von Ihnen besuchten Website einen Vertrag für die Anzeige einer entsprechenden Anzeige abgeschlossen hat, stellt Ihr Internetbrowser geeignete Werbeinformationen zusammen und zeigt sie an, während Sie die unabhängige Website besuchen.

Wie man die Anzeigenschaltung Dritter einschränkt: Ihr Land hat möglicherweise Gesetze erlassen oder es gibt einen Selbstregulierungsrahmen der Branche, durch die Sie die Fremdanzeigen einschränken oder unterbinden können. Eine zunehmende Anzahl von Werbekunden bettet ein Symbol (beispielsweise das Symbol „AdChoices“) in oder in der Nähe der Anzeigen ein, um die Einhaltung des geltenden Selbstregulierungsrahmens anzuzeigen. Durch Klicken auf dieses Symbol werden Sie möglicherweise auf eine Website umgeleitet, auf der Sie die Lieferung von Werbung an Ihren Computer einschränken oder unterbinden können. Allerdings sollten Sie wissen, dass solche Symbole (auch das Symbol „AdChoices“) nur die Werbung von Unternehmen einschränken kann, die sich der Verwendung des jeweiligen Symbols zur Verwaltung der Anzeigenschaltung Dritter verpflichtet haben.

Wenn und soweit eine Anzeige keine geltenden Symbole enthält, sollten Sie sich auf der Website, auf der Sie Fremdanzeigen erhalten (espn.com wie dem obigen Beispiel), oder auf der Website des tatsächlichen Anbieters die jeweilige Datenschutzrichtlinie durchlesen. Dort finden Sie möglicherweise Informationen, wie Sie den Empfang von Fremdanzeigen unterbinden können.

Weitere Informationen über die Anzeigenschaltung Dritter und die Einschränkung dieser Anzeigen finden Sie unter:

http://www.aboutads.info/

Bitte beachten Sie, dass SC Johnson keine Kontrolle über dieses Werbenetzwerk und die diesem Netzwerk angehörenden Unternehmen hat.

Was ist „Nicht-Verfolgen“? Die Nicht-Verfolgen-Funktion ist eine Privatsphärenpräferenz, die Sie im Web-Browser einstellen können. Sie ist dazu bestimmt, die Verfolgung Ihrer Online-Aktivitäten auf Webseiten zu steuern.

Wie wir auf Nicht-Verfolgen-Signale reagieren: SC Johnson-Websites erkennen derzeit keine im Web-Browser aktivierten Nicht-Verfolgen-Einstellungen an.

Welche Gesetze regeln den Betrieb der Websites von SC Johnson und die internationale Übermittlung personenbezogener Informationen?

Unsere Websites werden durch die Gesetze der Vereinigten Staaten geregelt und in Übereinstimmung mit diesen Gesetzen betrieben, wurden jedoch im Rahmen der Gesetze der Länder, in denen wir tätig sind, konzipiert.

Da wir ein internationales Unternehmen sind, befinden sich die Computer-Server, die unsere Websites unterstützen und Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, möglicherweise außerhalb des Landes, aus dem Sie auf die Websites zugegriffen haben und in dem Ihre Daten erhoben wurden. Folglich werden Ihre personenbezogenen Daten u. U. im Ausland verarbeitet, gepflegt und/oder in ein anderes Land übertragen, das nicht die gleichen Datenschutzgesetze wie Ihr Wohnsitzland aufweist. Wenn dem so ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung behandeln.

Beachten Sie, dass Sie durch die Benutzung unserer Websites oder die Bereitstellung von Informationen: (a) zustimmen, dass unsere Websites den Gesetzen der Vereinigten Staaten unterliegen, und (b) Ihre Zustimmung geben zur Erhebung, Verarbeitung, Pflege und Übertragung dieser Daten in und nach den Vereinigten Staaten und/oder anderen Ländern.

Beachten Sie, dass die gesetzlichen Bestimmungen einiger Länder die Angabe bestimmter für jeweils diese Länder geltenden Informationen in dieser Datenschutzerklärung vorschreiben. Klicken Sie unten, um sich diese Informationen für jene Länder durchzulesen. Solche landesspezifischen Informationen beziehen sich nur in dem Maße auf diese Datenschutzerklärung und die online durch SC Johnson gesammelten Informationen, soweit eine solche Gültigkeit von den Gesetzen des jeweils zuständigen Landes vorgeschrieben wird.

Australien

Argentinien

Kanada

Mexiko

Südkorea

Wie wir Sie über Änderungen an dieser Datenschutzerklärung informieren

Bitte beachten Sie, dass wir uns das Recht vorbehalten, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Soweit wesentliche Änderungen vorgenommen werden, werden wir versuchen, Sie innerhalb einer angemessenen Frist über die Änderungen zu informieren. Änderungen treten sofort nach der Veröffentlichung der überarbeiteten Datenschutzerklärung auf unserer entsprechenden Webseite in Kraft. Bitte schauen Sie regelmäßig vorbei.

Wie Sie sich mit uns über diese Datenschutzerklärung oder Ihre personenbezogenen Daten in Verbindung setzen können

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich dieser Datenschutzerklärung oder Ihrer personenbezogenen Daten haben, informieren Sie uns bitte, indem Sie uns unter der folgenden E-Mail-Adresse und Postanschrift kontaktieren, und Ihre Anfrage wird von unserem Kunden-Service-Center in den USA behandelt:

Per E-Mail: PrivacyInquiries@scj.com

Per Post: c/o S.C. Johnson & Son, Inc. - Privacy Inquiries
1525 Howe Street MS048
Racine, WI 53403
USA

Beachten Sie, dass Ihnen die geltenden Gesetze bestimmter Länder möglicherweise Rechte gewähren, inklusive u. U. in Ihrem Land das Recht, uns aufzufordern:

  • Ihnen Informationen über unsere Verarbeitung zur Verfügung zu stellen, einschließlich Informationen über die Quelle, aus der wir Ihre personenbezogenen Daten bezogen haben, wie wir Ihre personenbezogenen Informationen verarbeiten und Ihnen eine Kopie der personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, zur Verfügung zu stellen
  • Ihre personenbezogenen Daten zu korrigieren oder zu aktualisieren
  • Sie in der Zukunft nicht zu kontaktieren
  • Ihre personenbezogenen Daten zu löschen
  • die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu unterbinden
  • einen Dritten, an den Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben wurden, über jegliche Änderung oder Anforderung des Löschens in Kenntnis zu setzen

Möglicherweise finden nicht alle diese Rechte in ihrem Land Anwendung; SC Johnson wird die zu treffenden Gesetze einhalten.

Bitte beachten Sie, dass wir in Übereinstimmung mit unseren routinemäßigen Aufbewahrungspflichten nach unserem Ermessen und von Zeit zu Zeit Datensätze löschen, die personenbezogene Daten enthalten.

Landesspezifische Informationen

Die folgenden landesspezifischen Informationen beziehen sich nur in dem Maße auf diese Datenschutzerklärung und die online durch SC Johnson gesammelten Informationen, soweit eine solche Gültigkeit von den Gesetzen der jeweils anwendbaren Gerichtsbarkeit vorgeschrieben wird.

Australia -

To the extent required by applicable Australian law, we will take such steps as are reasonable to ensure an overseas recipient to whom we disclose your personal information complies with applicable Australian law in relation to your personal information. This may not apply, for example, where you have provided consent in accordance with Australian law.

If you request information about our processing of your personal information and we are not required to provide you such information under applicable Australian law we will instead provide you with written notice of this.

In the alternative of correcting or updating your personal information as requested by you, we may instead provide you written notice of this and you may further request us to associate with your personal information a statement that the information is inaccurate, out-of-date, incomplete, irrelevant or misleading and we will take reasonable steps to associate such statement with your personal information.

Also note that applicable Australian law may grant you the right to request further information about how we deal with a privacy complaint. If you have questions regarding the foregoing, or any complaints about an alleged breach of privacy laws in Australia, please contact us as indicated in this Privacy Notice.

Argentina -

La información personal recopilada por SC Johnson se tramitará de conformidad con la Ley N.° 25.326 de la República Argentina. Tomamos la seguridad de la información en serio y utilizamos medidas de seguridad aceptadas por la industria para ayudar a proteger su información personal de acceso no autorizado, alteración, pérdida o uso indebido, todo ello de conformidad con la Resolución N.° 11/2006 de la Autoridad Nacional de Protección de Datos de Argentina, y las Secciones 9 y 10 de la Ley N.º 25.326.

En cuanto a los derechos de privacidad específicos concedidos en virtud de la Ley N.° 25.326, usted tiene derecho a ejercerlos a través de solicitudes formuladas de forma gratuita en intervalos de seis meses, a menos que exista una razón legítima para un acceso más frecuente, como se define en la Sección 14, párrafo 3 de la Ley N.° 25.326. Con el fin de poder proporcionar una respuesta a su solicitud, debe enviarnos la información suficiente para que podamos identificarlo, además de su información personal. Vamos a responder a sus solicitudes de acuerdo con los artículos 14 y 16 de la Ley N.° 25.326. La Autoridad de Protección de Datos Nacional de Argentina, en su función de Agencia de Control responsable de hacer cumplir la Ley N.° 25.326, tiene la atribución de recibir las denuncias y quejas presentadas en relación con una violación de las normas de protección de datos personales.

Canada -

Your personal information may be maintained in or be accessible from our offices at Racine, Wisconsin, USA and other locations outside of Canada.  You should be aware that privacy laws in such countries differ from the Canadian privacy laws and that in some countries your personal information may be accessed by law enforcement authorities or the courts.  If you would like to obtain more information about our policies and practices with respect to processing your personal information in such countries, please contact us as indicated in this Privacy Notice.

You can also learn more about third party ad serving and how to limit related advertisements at http://youradchoices.ca/, the official website of the Digital Advertising Alliance of Canada’s Self-Regulatory Program for Online Behavioural Advertising.

CANADA -

Vos informations personnelles peuvent être conservées dans nos bureaux ou être accessibles depuis ceux-ci, situés à Racine, dans le Wisconsin, aux États-Unis et autres sites en dehors du Canada. Vous devez savoir que les lois sur le respect de la vie privée dans ces pays diffèrent des lois canadiennes sur le respect de la vie privée, et que dans certains pays, des autorités d’application de la loi ou les tribunaux peuvent accéder à vos informations personnelles. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur nos politiques et pratiques relatives au traitement de vos informations personnelles dans ces pays, veuillez nous contacter, comme indiqué dans le présent Avis de confidentialité.

Pour de plus amples informations au sujet des annonces publicitaires émanant de tiers et sur la façon de les limiter, consultez http://youradchoices.ca/fr/, le site internet officiel du programme d’autoréglementation sur la publicité comportementale en ligne  de l’Alliance de la publicité numérique du Canada.

México -

Tenga en cuenta que los sitios mexicanos no están destinados a niños menores de 18 años. Si usted es menor de 18 años, por favor, no proporcione información de ningún tipo. No recopilamos información personal de ninguna persona que sabemos que es menor de 18 años de edad.

대한민국 -

당사의 대한민국 웹사이트는 14세 미만의 어린이를 위한 것이 아닙니다. 14세 미만의 어린이에게는 어떠한 정보도 제공하지 마십시오. 당사는 실제로 14세 미만이라고 파악되는 어떠한 사람의 개인 정보도 수집하지 않습니다.

당사는 관련 법규에 의해 요구되지 않는 한 사용자의 허락 없이 개인 정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 서비스 품질을 개선하기 위한 목적으로 자회사, 계열사, 후원업체 및 당사를 대행하여 서비스를 제공하는 제3자에게 개인 정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우, 당사는 사용자에게 개별적으로 관련 정보, 제공 목적, 정보의 내용을 서면이나 이메일을 통해 또는 웹사이트를 통해 사용자의 허락(예: 동의 버튼 클릭)을 요구는 방법으로 통지합니다. 당사는 위 절차 수행 중에 본 개인정보보호 고지사항에 명시된 상황에서 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

수집된 개인 정보는 사용자가 당사의 서비스를 이용하는 동안 보유 및 사용될 수 있습니다. 당사는 정보를 수집한 본래의 목적상 개인 정보가 더 이상 필요하지 않거나, 사용자의 파기 요청이 있거나, 당사가 정보를 보유할 수 있도록 허락한 사실을 사용자가 철회하거나, 사업상의 이유로, 또는 대한민국의 관련 법규에 의해 요구되는 경우, 보유하고 있는 모든 개인 정보를 파기할 것입니다.

단, 당사는 정보를 수집한 목적상 더 이상 개인 정보를 보유해야 할 근거가 없어진 후에라도 상법(Commercial Law) 및 전자상거래법(E-Commerce Act)의 소비자보호법(Consumer Protection Act)의 관련 조항에 따라 요구되는 경우 사전에 개인 정보의 유지 및 사용에 대한 약관을 통지하거나 명확하게 공지합니다.

당사는 내부 정책 및 관련 법규에 따라 특정 기간 동안 정보를 보유한 후 정보를 수집한 목적상 더 이상 이를 보유할 필요가 없어진 후에 즉시 개인 정보를 파기합니다.